Auch für Kochneulinge und Selten - Kocher machbar :
Gemüse-Lachs-Quiche
FÜR 4 PERSONEN
etwas Butter zum Einfetten
250 g Weizenvollkornmehl
150 g saure Sahne
1 TL Jodsalz
4 EL Eiswasser
1 Zwiebel
300 g frische Spinatblätter
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Muskatnuss
Kurkuma
200 g Lachsfilet
2 Eier (Größe M)
1 TL Senf
150 ml Milch
1 EL Meerrettich (Glas)
ZUBEREITUNG
1. Eine Quiche-Form (z. B. Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Mehl
mit saurer Sahne und Salz mischen. Wasser zufügen, mit einem
Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und
die Form damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
180 Grad/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Zwiebel
schälen und klein würfeln. Spinat waschen, trockenschütteln und grob
hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, 3 Minuten mitdünsten und
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma würzen. Mit den Pilzen
mischen. Lachs abspülen, trockentupfen und würfeln. Lachs mit Gemüse auf
dem Boden verteilen.
3. Eier mit Senf, Milch, Meerettich und
Gewürzen verrühren. Über das Gemüse gießen und nochmal 25 Minuten
backen. Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.
Pro Portion: ca. 500 kcal E 27 g, F 21 g, KH 43 g Cholesterin: ca. 143 mg Zubereitung: ca. 30 Minuten
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