Samstag, 16. Februar 2013

Gemüse Lachs Quiche

Auch für Kochneulinge und Selten -  Kocher machbar : 



Gemüse-Lachs-Quiche
FÜR 4 PERSONEN
etwas Butter zum Einfetten
250 g Weizenvollkornmehl
150 g saure Sahne
1 TL Jodsalz
4 EL Eiswasser
1 Zwiebel
300 g frische Spinatblätter
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Muskatnuss
Kurkuma
200 g Lachsfilet
2 Eier (Größe M)
1 TL Senf
150 ml Milch
1 EL Meerrettich (Glas)
ZUBEREITUNG
1. Eine Quiche-Form (z. B. Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Mehl mit saurer Sahne und Salz mischen. Wasser zufügen, mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und die Form damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma würzen. Mit den Pilzen mischen. Lachs abspülen, trockentupfen und würfeln. Lachs mit Gemüse auf dem Boden verteilen.
3. Eier mit Senf, Milch, Meerettich und Gewürzen verrühren. Über das Gemüse gießen und nochmal 25 Minuten backen. Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.
Pro Portion: ca. 500 kcal E 27 g, F 21 g, KH 43 g Cholesterin: ca. 143 mg Zubereitung: ca. 30 Minuten













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